«Serving the children of the world»

Kiwanis Xanten, mail: kiwanis@axelgoetzerohen.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Taschen-Pavillon 2017

Spass an der Tasche

Wenn Frauen angesichts von unzähligen Handtaschen in Verzückung geraten und sich beim Xantener Künstlermarkt KleinMontMartre Menschentrauben bilden, dann sind die Kiwanis in Aktion. Am 26. und 27. August gibt es auf der Klever Straße in Xanten Taschen in allen Formen, Farben und Materialien im Taschen-Pavillon des Kiwanis Club Xanten Niederrhein. Die gespendeten Objekte der Begierde werden dort für den guten Zweck angeboten. Der Erlös fließt in Projekte für benachteiigte Kinder.
Damit auch in diesem Jahr wieder ein reichhaltiges Angebot vorhanden ist, bitten die Kiwanis wieder um Taschenspenden. "Solange die Taschen unbeschädigt und sauber sind, ist jede Tasche willkommen. Hässlich ist extravagant und alt ist Retro“, sagt Projektleiterin Eva Wagner. In diesem Jahr können die Taschen bis zum 15. August bei der Werbeagentur NachDruck in der Klever Straße 30 abgegeben werden.

Handtaschenaktion 2015

Super Ergebnis

Auch 2015 haben wir unsere Handtaschenaktion erfolgreich abschließen können. Nach zwei sonnigen Tagen mit vielen kauffreudigen "Kunden" und guten Gesprächen, konnten wir ein Gesamtergebnis von gut 3.000 Euro einfahren. Unser Dank gilt allen Taschen-Spendern und Taschen-Käuferinnen. Save the date! Jetzt schon vormerken: am 20. und 21. August findet die nächste Ausgabe von KleinMontMartre statt. Und unser Taschen-Pavillon ist wieder dabei.

Sie können usn natürlich auch wieder unterstützen. Jede gut erhaltene Handtasche bereichert unser Angebot. Ihre Spende hilft benachteiligten Kindern und ist Recycling in Reinform. Abgabestellen wie immer: Werbeagentur NachDruck und bei der Deutschen Bank in Xanten.

Am 8. und 9. August ist es wieder so weit: beim Xantener Künstermarkt KleinMontMartre sind wir wieder mit unserem Taschen-Pavillon dabei. Und gefühlten 1000 Handtaschen in allen Forman, Farben und Materialien. Die Taschen gibt es als Dank für Ihre Spende. Damit wir wieder ein reichhaltiges Angebot präsentieren können, bitte wir um Ihre Taschenspende. Durchstöbern Sie Ihre Kommoden, Schränke, Keller und Speicher. Abgeben können Sie die Taschen bei der Deutschen Bank in Xanten (am Markt) oder bei der Werbeagentur Nachdruck in der Klever Straße. Xanten ist zu weit weg? Kein Problem - wir nehmen auch Paketpost an: Kiwanis Club Xanten, Fischerstr. 4a, 46509 Xanten). Sehen wir uns in Xanten? Wir freuen uns auf Sie!

Handtaschenaktion 2014

So, unser Flugblatt für die Handtaschen-Aktion 2014 ist fertig. Jetzt gibt es keine Ausrede mehr, nicht nach Handtaschen zu suchen und diese für den guten Zweck zu spenden. Jetzt also:

1. ab in den Kleiderschrank, Speicher, Keller oder Dachboden
  2. nach gebrauchten Handtaschen suchen
  3. diese zur Deutschen Bank (am Markt) oder zur Werbeagentur NachDruck (Klever Straße) bringen
  4. am 16. und 17. August zum Künstlermarkt Klein MontMartre in die Klever Straße kommen!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Taschen-Spenden!

2014

Auch in diesem Jahr wird der Kiwanis-Handtaschenpavillon auf dem Xantener Künstlermarkt KleinMontmartre stehen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 16. und 17. August in der Klever Strasse.

Sie haben noch Handtaschen, die noch gut erhalten sind, die Sie aber selbst kaum noch benutzen? Dann her damit! Wir freuen uns über Ihre Spende. Abgabestellen: Bei Eva Wagner in der Filiale der Deutschen Bank in Xanten (Markt) und in der Werbeagentur NachDruck in der Klever Strasse.

2013

Nach der erfolgreichen Premiere des Kiwanis Taschen-Pavillon auf dem Xantener Künstlermarkt KleinMontMartre 2012, war klar, dass wir auch 2013 dabei sind. Am 31. August und am 1. September 2013 haben wir in unserem Pavillon hunderte gebrauchte (Hand-)Taschen angeboten. Neu im Angebot waren Schals und Halstücher.

Für die fantastische Auswahl danken wir allen Spendern. Alle nur denkbaren Farben, Formen und Designs waren dabei. Und fast alle Taschen haben eine Liebhaberin (oder einen Liebhaber) gefunden. Der Gesamterlös der beiden Tage: ca. 3.300,- Euro!

Handtaschen im Überfluss

2012

Gelungene Premiere: unser Taschen-Pavillon auf KleinMontMatre war ein toller Erfolg. Zum einen, weil die Idee, gebrauchte Taschen für einen guten Zweck anzubieten, von allen Besuchern sehr gelobt wurde. Die Idee kam so gut an, dass viele Damen spontan selber Taschen stifteten. Aber auch das Spendenergebnis war überwältigend. An den beiden Tagen wurden insgesamt fast 140 Taschen an die Frau gebracht. Dafür konnten wir Spenden in Höhe von € 1.640,- entgegennehmen.

Wir danken allen Spenderinnen für die vielen schönen Taschen. Und den begleitenden Herren danken wir für die Geduld, wenn die Damen mit glänzenden Augen stöberten. Im nächsten Jahr sind wir sicher wieder dabei!